Mach mit !
23.10.2007 - 13:49

Motivation, Spaß und Freizeit

Das wichtigste Ziel der Jugendfeuerwehr ist, die Motivation und Freude der Jugendlichen an der Feuerwehr zu wahren und stärken. Die interessierten Jugendlichen gehen mit der Teilnahme an den Veranstaltungen der Jugendfeuerwehr keinerlei Verpflichtungen ein, im Gegenteil, jeder hat die Möglichkeit, für sich herauszufinden, ob er an den Tätigkeiten der Feuerwehr Spaß findet oder nicht.

Auch wenn die Jugendlichen aus ausbildungstechnischen und versicherungsrechtlichen Gründen nicht an den Einsätzen der aktiven Wehr teilnehmen dürfen, so haben sie jedoch die Möglichkeit, an Übungen, Technikdiensten und feuerwehrinternen Fortbildungen teilzunehmen, um die Gerätschaften, Technik und Einsatzgrundsätze der Feuerwehr kennen zu lernen - alles auf freiwilliger Basis.

Um die Motivation der Jugendlichen weiter zu fördern, werden jährlich gemeinsame Aktivitäten durchgeführt.

• sind die Nachwuchsorganisation der Freiwilligen Feuerwehr.
• lernen viel über Brandbekämpfung, Hilfeleistung, Erste Hilfe und Sprechfunk.
• üben den Umgang mit technischem Gerät.
• machen Zeltlager, Spiele, Sport, Wettbewerbe und alles was Spass in der Gruppe macht.
• haben Spass daran, gemeinsam etwas zu unternehmen, haben noch Platz für Dich.
Du
• kannst mitmachen, wenn Du zwischen 12 und 18 Jahren alt bist.
• bist willkommen, wenn Du Deine Freizeit aktiv verbringen möchtest.
• solltest Spass am gemeinsamen Umgang mit moderner Technik haben.
• hast Interesse gemeinsam mit Gleichaltrigen in der Gruppe etwas zu unternehmen???
• könntest schon bald Mitglied in unserer starken Gemeinschaft sein!!!

Baumeister Walter

gedruckt am 12.12.2019 - 10:42